Где в Петербурге встретить НЕзлых бабушек БЕЗ тележек

Очень многие мои друзья не любят бабушек с тележками. Особенно в метро. Особенно в час пик. Да и в магазинах. Но я нашла место, где все бабушки исключительно добрые и довольные жизнью. Это – парк ЦПКО на Крестовском острове.

Хотите окунуться в атмосферу спокойствия и благодати посреди суетливого рабочего дня? Отпроситесь с работы после 12. Или просто сбегите. Придумайте что-нибудь, один раз можно. Желательно в понедельник – это особенно приятно. Желательно в солнечный день – это совсем хорошо.

Я оказалась на Крестовском в 14 часов дня в самый разгар ноября. Ноябрь, оказывается, тоже бывает иногда солнечным. Первое, что я заметила – в парке очень много бабушек. Без тележек. Очень улыбчивых и миролюбивых. Некоторые – ходят под ручку с дедушками. Некоторые – друг с другом, по двое или трое. А кто-то в размеренном одиночестве нежится на лавочке или занимается спортивной ходьбой с лыжными палками.

Вот идет пара приятных седовласых людей. Дедушка рассказывает бабушке (видно бабушка не его) о своей 6-летней внучке, которая танцует в детском коллективе в Ледовом. Вот другая бабушка подходит к берегу реки, смотрит на Финский залив вдалеке и выдыхает: «Красота!». О чем говорили все остальные, мне подслушать не удалось: коварные бабушки были предельно осторожны и замолкали, едва я начинала их преследовать.

Были здесь и молодые люди: две влюбленные пары, трое ведосипедистов и двое бегунов. Часам к 15 начали подтягиваться и мамы с разноцветными детьми: фиолетовыми, желтыми и розовыми, похожими в своих пуховиках на маленьких неуклюжих пингвинчиков.

И, конечно же, в ЦПКО орудуют целые банды жирных белок. Даже табличка стоит: «Осторожно, белки!». Гуляющие в парке люди открыли на них настоящую охоту. Вот две пятиклассницы окружают трех зверей на лужайке, размахивая пакетом с орешками (корм для белок 70 рублей)… Вот респектабельного вида дедушка носится вокруг толстого дуба, безуспешно пытаясь на него вскорабкаться, чтобы схватить пушистого орехоядного хищника и устроить ему щедрую трапезу…

Здесь нет разговоров об инфляции, болезнях, войнах и проблемах с ЖКХ. Только тишина и приятное, уловимое, умиротворенное спокойствие.

 

Сохраните статью у себя:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Читайте новые статьи по утрам за чашкой кофе! Оставьте email, чтобы не потеряться. С меня: письма 1 раз в неделю + подарок :)