Как слетать в Европу за 2-5-8 тысяч рублей?

Хотите слетать в Рим за 8 000 рублей? Прямой рейс из Петербурга, туда и обратно. А в Копенгаген за 4500? Правда, здесь придется сделать пересадку в Таллине. Еще есть Будапешт из Хельсинки – за 2000 рублей в обе стороны! А до Хельсинки по скидке можно добраться всего за 560 рублей…

Главное – поймать удачные билеты. Это можно сделать как за 6 месяцев до даты вылета, так и за 6 дней. Искать самые «вкусные» предложения удобнее всего здесь: www.aviasales.ru. Это не реклама – это просто сайт из моего опыта, который выручал меня уже десяток раз.

Еще один сайт с красиво оформленными предложениями: www.vandrouki.ru.

Откуда берутся дешевые авиабилеты?

Как правило, от лоукостеров. Лоукостеры – авиакомпании, предлагающие низкие цены в силу разных причин. Если интересно – почитайте про них в Google. Вот наиболее известные лоукостеры: Air Baltic, AirBerlin, GermanWings, Norwegian, Vueling Airlines, Ryanair, Sky Express.

Правда, очень часто такие вылеты совершаются из Финляндии – из аэропортов Хельсинки или Лаппеэнранты. Иногда – из Риги или Таллина. Впрочем, добраться туда жителям Петербурга очень легко. Вот этот автобусный перевозчик, например, часто устраивает распродажи: www.luxexpress.eu/ru. Билет на вполне себе комфортный автобус можно купить за 300-500-800 рублей.

Рейсы с пересадками

Альтернатива рейсам из ближайших к нам стран – рейсы с пересадками. Пересадку в 2-3-4 часа вполне можно провести в аэропорту. Попить кофе, скушать суп, почитать книгу, посидеть с ноутбуком, исследовать сувенирные магазины. Пересадку в 5-7-10 часов хорошо использовать как шанс мимоходом заглянуть в еще одну страну. Автобусы от аэропорта обычно во всех городах ходят регулярно. А значит, ничего не мешает взять в руки карту и отправиться на экспресс-осмотр интересных мест.

Пересадку в 12 часов и более, особенно ночную, лучше всего переждать в хостеле. Искать хостелы удобно на том же сайте, где и отели: www.booking.com. При правильном выборе хостел – это вовсе не ужасное грязное общежитие, а очень даже уютные маленькие комнатки с чистым постельным бельем, бесплатным чаем и водой из кулера. Более того – есть комнаты не только на 6-8 мест, но и на 2. Они похожи на скромный двухместный номер в отеле, с той лишь разницей, что ванная комната находится в коридоре. Стоят такие хостелы – 800-1000-1500 рублей за сутки.

Сохраните статью у себя:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
comments powered by HyperComments

Читайте новые статьи по утрам за чашкой кофе! Оставьте email, чтобы не потеряться. С меня: письма 1 раз в неделю + подарок :)