Как я исполнила мечту детства и стала писателем

Кабинет русского и литературы

6 «А» класс

Мне 11 лет

– Лучшее сочинение – снова у Кати! 5 с плюсом за содержание и 5 за грамотность. Сейчас я его зачитаю!

Перед всем классом. Опять. Я краснею и ерзаю на стуле.

Интеллигентная учительница в стильных очках читает мою историю о том, как однажды летом, отдыхая в деревне, мы с сестрой решили проверить свою храбрость. И пошли ночью гулять в лес. И ужасно испугались, повстречав волка. Который оказался вовсе не волком, а нашей дворовой овчаркой по имени Марсик. Его отпустили с цепи и отправили на наши поиски.

– Это ты сама такой рассказ выдумала или это реально было? – спрашивают одноклассницы.

– Ну-у… Вообще да, это реальная история, я только немного ее приукрасила. А вот говорящая водомерка из моего предыдущего сочинения – это, конечно, сказка.

Деревня Приволье

Поволжье

Мне 12 лет

«И заслонила огромная черная туча небо над тихой старой Англией, и кричали младенцы этой ночью, и умирали старики, и был страх великий над всею землею…»

– Маам! Есть же такая фраза – «старая Англия»? Так говорят?

– Да, конечно. «Добрая старая Англия».

«И выглянула Луна, озарив жестокую картину кровавой резни, и была она, как застывшие сердца некогда добрых людей, она была бледно-голубой, такой жестокой и холодной, как и никогда прежде…» – черт, синяя ручка не пишет, возьму черную.

«И виновником тому был лорд Николас, епископ Дарклайф; злодей, долгое время скрывавший под рясой кинжал, а под обличьем служителя церкви душу, погрязшую во лжи, крови и ереси…»

– Кать, идем кушать, бабушка пирожки испекла!

Квартира 94

Рыбацкое

Мне 14 лет

Загружаю Windows-98. Жду, пока откроется документ Word. Да. Вот она, моя третья повесть. Вчера дописала. Уже почти коллекция:

«Рок или рыжая луна»

«Солнце светит для всех»

«Героиня нашего времени»

Может, все-таки зря она покончила жизнь самоубийством? Нет, так эффектнее. Да. Эти книги изменят мир. Я великий писатель!

Квартира 94

Рыбацкое

Мне 18 лет

«Это рок. Это рыжая Луна. Она во всем виновата! Я тебе про нее не говорила, ты бы решил, что я схожу с ума! — Олеся снова сорвалась на крик, — Но рыжая Луна предупреждает меня о том, что скоро случиться несчастье! Я помню ту ночь, когда хотела покончить с собой! На небе была такая Луна! И когда на нас напали. Опять ярко-рыжая Луна! И сегодня! Посмотри в окошко на небо! Это какое-то наваждение!»

– хахаха, ну ничего себе я написала! к луне чего-то привязалась.

***

Сижу, перечитываю свои творения 4-летней давности.

***

«- Но ты…ты мертв!

— Ты так думала? Ты ошибалась: как видишь, я очень даже жив. Я знаю, Александра чуть не посадили за убийство моего брата-близнеца, а не меня.»

– а какие повороты сюжета!

***

«- Я умоляю тебя, прости! На этот раз я не вру! Ты будешь счастлива со мной…

— Ты шутишь? Никогда!

Роман встал с колен и отряхнул брюки. В его глазах зажглись недобрые огоньки.

— Олеся…Ты знаешь, что я за человек, — медленно, с расстановкой произнес он. — Разбив сердце такому человеку, ты навлекаешь на себя неожиданные последствия. Лучше согласись по-хорошему. Все равно будет так, как захочу я, запомни мои слова!

— Ты мне угрожаешь? И это, по-твоему, любовь?!»

– без пафоса и экзальтированных сцен конечно же не обошлось!

***

«Ударом ноги он выбил оружие из рук Романа. Александр свистнул, и в помещение вбежали вооруженные оперативники, несколько человек в форме»

– описания «разборок» на высоте!

«Александр, не слыша его, снял предохранитель. Его лицо было непроницаемо и спокойно.

— Саша! Ты не сможешь меня убить, ты не такой, как я! Тебя потом всю жизнь будет мучить совесть! Олеся не простит тебе убийства!»

По тому, как исказились его черты, Роман понял, что сейчас раздастся выстрел.

— Нет!!! Нет, клянусь! Вы меня больше не увидите, я уеду отсюда навсегда! Да, я знаю, я негодяй, подонок, я бы убил сейчас тебя, безоружного, и ни одно чувство не шевельнулось бы в моем сердце; я не заслуживаю ни твоего прощения, ни понимания. Но я достоин сострадания! Я не виноват в том, что я такой! Я родился в семье преступника, меня с детства приучали к жестокости! У меня просто не было другого пути! Но я не хочу умирать! Я сделаю все, что ты захочешь, только убери пистолет!»

– просто накал страстей и литературного пафоса, а плохих героев я всегда жалела!

***

«Его последние слова, сказанные хриплым прерывистым голосом, до сих пор звучат в моих ушах.

— Я люблю тебя, Олеся! До скорой встречи!

На пороге появились милиционеры. Через мгновение Роман, в два прыжка достигнув окна, ударил в стекло ногой и вскочил на подоконник. Черты его исказились ужасом и ненавистью. Он поднял к небу свои горящие глаза, как бы бросая туда последнее проклятие, швырнул вниз нож и затем бросился в темноту сам.»

– но все-таки без трагической развязки и самоубийства не обошлось!

***

«К ней подошел главный человек из милиции»

– ааа! главный человек из милиции, вот это формулировка!

***

Мда… Моя первая «гениальная» повесть – банальный детективный роман с детскими «ляпами» и наивными фразочками.

Ооо, а вот это сильно, кстати! Вторая повесть. Здесь я изложила свои мысли о реинкарнации. История о слепой девушке, которую преследовали страшные видения… Оказалось, что в прошлой жизни она была безжалостным убийцей. Но как только она спасла жизнь своей подруге, пожертвовав шансом на дорогую глазную операцию, зрение чудесным образом вернулось к ней само.

***

«…Она проснулась и открыла глаза. Но решила, что еще спит. Потому что увидела лучи солнца. Кровать. Цветы. Шкаф и стол.

— Как в моей комнате, — подумала Мари. — Чудесно. Я не хочу просыпаться!

Однако вскоре девушка стала понимать, что это не сон. Она встала с постели и поглядела в большое зеркало. Она отразило фигурку стройной и очень красивой черноволосой девушки. «Это…я? — мелькнула догадка у Мари, — И я все вижу?!». Девушка не смела поверить своему безграничному счастью. Она подошла к окну. Внизу дома, деревья, люди, машины. Это…Целый прекрасный мир! И это все для нее?!

На небе сияло солнце, обнимая своими ласковыми лучами стан девушки, нежа ее лицо. Вся комната, весь мир там, за окном, был освещен, озарен Солнцем. Это чудо!

— Солнце светит, — едва дыша, прошептала Мари, — Солнце светит для всех, и для меня теперь тоже.

— МАМА! – закричала она, — Я ВИЖУ СОЛНЦЕ!!!»

***

Так, а тут у нас что? О ужас, сплошные самоубийства, каким же я была жестоким автором! И, конечно, пистолеты, наркотики, любовные драмы, любовные треугольники и предсмертные записки! Кошмар какой, а ведь еще читать всем давала! Забавно забавно.

Ассоциация отелей и ресторанов «Академия Гостеприимства»

Васильевский остров

Мне 22 года

Вроде тихо. Никому от меня ничего не надо. Письмо в Польшу отправила. Работы пока нет. Отлично! Нужно написать 2 текста по 2 странички про наружную уличную рекламу. Настоящий тестовый заказ как новому автору дали. В интернете. Агентство копирайтинга. Ха, странное какое слово – «копирайтинг»… Интересно, у меня получится?

***

«Вы, конечно, лучше нас знаете – реклама нужна, реклама необходима, реклама – двигатель любого бизнеса. Но что делать, если Вы пока не можете позволить себе дорогостоящую рекламу на телевидении? Или если считаете это не настолько эффективным?

Самая простая и действенная реклама появилась еще в Средневековье. Вспомните картинки из исторических книг или фильмов: узкие улочки городов, бесконечные лавочки, а над ними разнообразные вывески, на которых изображены буханки хлеба, сапоги, ножницы с расческой, рыба, фрукты… Горожане бродили по улицам и без труда находили то, что им было нужно, будь то булочная или парикмахерская. Что изменилось теперь?

В наши дни люди по-прежнему ходят по улицам городов, только теперь улицы стали шире, рекламные вывески – ярче, темп жизни – быстрее, конкуренция – серьезнее. Привлечь внимание потенциальных клиентов стало гораздо сложнее. Но мы знаем, что с этим делать…»

***

Ну ничего себе! Мне и правда заплатили! Целых 600 рублей на Вебмани! За работу, на которую у меня ушло всего-то пару часов ночью и пару часов здесь, в обеденный, так сказать, перерыв! Круто!

Квартира-так-и-не-запомнила-за-год-номер

Рыбацкое

Мне все еще 22 года

– Ну да, я хочу уволиться и заняться копирайтингом. Ну и что, что офис в центре города? Да к черту эти бесплатные обеды! Ага, и стабильный оклад туда же. Ну и что, что всего месяц тут работаю? Мечтала о такой работе, да, было дело. Ошибалась. Секретарь, офис-менеджер, ассистент генерального директора – все, наелась этим. Это все не то, что мне нужно. Умираю от скуки. Ничего не делаю на работе, а устаю так, как будто из меня всю энергию каждый день высасывают…

Интернет

Копирайтер Екатерина Северная

Мне 24 года

«Ваш гонорар составит 6000 рублей

ЗЫ

Вы очень здорово вписываетесь в работу. Тексты отличные. Поэтому Вам заказы буду по мере появления передавать более оплачиваемые. Это – один из них»

(мой учитель и работодатель, один из лучших копирайтеров Рунета)

***

«Корректор, которая читает сейчас макет, сказала, что когда все фото станут на место и приведется в порядок верстка – это будет одна из самых интересных по тексту и картинкам наших книг»

(ведущий редактор издательства – партнера «Эксмо» о моей книге про Петербург)

***

«Полное соответствие заданию, в срок и качественно. До чего я люблю работать с такими авторами!»

(главный редактор журнала «Здоровые Люди»)

***

«Быстро, четко и, главное, очень красиво, с большим чувством прекрасного и огромной романтичностью. Мои рекомендации!»

(один из заказчиков)

Сохраните статью у себя:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Читайте новые статьи по утрам за чашкой кофе! Оставьте email, чтобы не потеряться. С меня: письма 1 раз в неделю + подарок :)