Падаешь в небо или первый прыжок

Меня удивляет, когда я слышу от друзей: «я тоже хочу прыгнуть с парашютом, но боюсь!». Как будто мне не было страшно! Страх, смешанный с нервным возбуждением, захватил меня сразу же, как я запланировала прыжок, то есть за две недели до самого действа. И не отпускал до тех пор, пока  я вместе с друзьями не забралась в самолет, сгибаясь под тяжестью основного и запасного парашютов.

В самолете

В самолете все было иначе. Я сидела с идиотской улыбкой, что называется, до ушей. Я наблюдала, как мы отрываемся от земли и летим, и была счастлива. Смотрела на верхушки сосен, на облака… Самолетик трясло, как маршрутку, а я просто ловила от этого кайф. Оглядела лица приятелей – суровая решимость, тревога и сдвинутые брови.

qT36IvjU4iM

Наш инструктор всех успокаивал. В самолете было душновато, и он обещал нам скорую прогулку на свежем воздухе. В небе. Мы доверяли ему. В голове не было никаких дурных мыслей из серии: «а что будет, если парашют не раскроется». Только ожидание и радостное волнение.

В небе

Падать в небо было не страшно. Хоть и говорят, что именно шаг из самолета – самое трудное. Всего лишь несколько секунд, во время которых чувствуешь себя птицей. Легкий рывок – поднимаешь голову вверх. Вот он, купол парашюта. Раскрылся, ведь иначе и быть не могло. Затем осматриваешь леса, поля, замечаешь в воздухе своих друзей. Захватывает дух – никогда еще мир не был таким прекрасным и удивительно красивым.

IMG_4448

И вот земля начинает приближаться к тебе все быстрее. Именно земля к тебе, а не наоборот. Вспоминаешь наставление инструктора, держишь слегка согнутые ноги вместе. Когда я коснулась земли, меня охватил восторг. Я не только не подвернула ноги, но даже их не ушибла. Приземление оказалось на редкость мягким и безопасным.

На земле

Однако пока я радовалась «счастливому спасению» и целым ногам, подул ветер. Купол парашюта наполнился воздухом – меня потащило по полю. От усталости я не смогла как следует натянуть стропы и остановиться. Минут пять я провела в таком дурацком положении. Разодрала руку в кровь. Порвала куртку. Чуть не задохнулась – стропы давили на шею. Зато сполна ощутила, что я уже на земле. Как я всем телом чувствовала небо и полет, так же прочувствовала и землю. Наконец ветер стих – я смогла погасить купол парашюта и остановиться.

2

После прыжка

Что было потом? Ощущение абсолютного счастья, бешеный ритм сердца и странное новое чувство. Чувство, что я живая. Возможно, вы думаете, что я преувеличиваю для красоты слога? Попробуйте сами. Мир действительно заиграл для меня всеми красками, все чувства обострились и стали ярче.

После этого дня я часто смотрела с необъяснимой тоской на небо. Куда я еще обязательно вернусь.

***

P.S. Подробнее о полетах на параплане читайте в моей книге «30 способов сделать жизнь ЯРЧЕ».

Вы узнаете: что вам понадобится, с чего начать, какие сложности могут возникнуть… Я описала там только личный опыт и ощущения, добавила свои фото.

Купить новую редакцию книги можно на этой странице.

Сохраните статью у себя:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
comments powered by HyperComments

Читайте новые статьи по утрам за чашкой кофе! Оставьте email, чтобы не потеряться. С меня: письма 1 раз в неделю + подарок :)