Параплан — бегом по небу

Про параплан. Обычный, без моторчика.

Это, по сути, просто кусок ткани, которая умеет летать.

Ковер-самолет реален?

Многие мои знакомые считают, что полеты на параплане – это нечто очень экстремальное, доступное лишь узкому кругу спортсменов. Другие полагают, что это весьма дорогое удовольствие. Да и сомнительное – тебя ведь просто «катает» инструктор.

как летать на параплане

На самом деле все гораздо проще. Попробовать может любой. По цене пары джинсов из какой-нибудь там «Новой коллекции». Или даже из «Старой». И, что примечательно – в некоторых летных клубах попробовать можно и самому – без инструктора.

А как же горы? – спросите вы. – А горы тоже не нужны! Достаточно поля, параплана и лебедки. Вы просто разбегаетесь, вас тянет трос… купол параплана наполняется воздухом, раскрывается — и уже через 2 секунды вы в буквальном смысле бежите по небу.

отзывы парапланов

Полет будет короткий, но яркий.

Это совсем не страшно. С парашютом – страшнее. А тут вы не падаете, а поднимаетесь. И посадки все мягкие.

Однажды мой купол перевернуло ветром почти на 90 градусов, полет закончился раньше, но приземлилась я как после прыжка с кровати. Купол моей подруги намок от сырой травы и потяжелел, им было трудно управлять – но все прошло тоже гладко.

Некоторые парапланеристы умудряются преодолевать по небу многокилометровые расстояния. Проводить в воздухе по 30-40 минут, а то и больше. Подниматься не просто выше деревьев, а до самых облаков. Это, конечно, уже сложнее, но ведь не все сразу…

полет на параплане

Попробуйте просто оторваться от земли.

Самостоятельно. Без всего.

Это – кайф.

Это стоит пары джинсов или ужина в ресторане.

***

P.S. Подробнее о полетах на параплане читайте в моей книге «30 способов сделать жизнь ЯРЧЕ».

Вы узнаете: что вам понадобится, с чего начать, какие сложности могут возникнуть… Я описала там только личный опыт и ощущения, добавила свои фото.

Купить новую редакцию книги можно на этой странице.

Сохраните статью у себя:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
comments powered by HyperComments

Читайте новые статьи по утрам за чашкой кофе! Оставьте email, чтобы не потеряться. С меня: письма 1 раз в неделю + подарок :)