Почаще удивляйте себя

Почаще удивляйте сами себя – и ваша жизнь станет ярче и веселее. Делайте то, чего вы от себя не ожидаете. Сворачивайте с привычного маршрута дом-работа-дом. Желательно спонтанно. Как? Привожу 5 способов в качестве примера.

1. Друзья — радостные эмоции

Вы едете с работы домой и вдруг… Решаете навестить друга, которого давно не видели. Меняете направление своего пути. Покупаете бутылку вина или десяток мандаринов. Можно еще небольшой подарок, например, воздушный шарик. Внезапно являетесь в гости.

2. Города — свежие впечатления

Вам скучно, выходные не предвещают ничего особенного, вы от всех устали и не хотите никого видеть… Слетайте на два дня в незнакомый город – Зальцбург, Кельн, Амстердам, Милан, Будапешт… Билеты при желании можно найти за 2-4 тысячи в обе стороны. (Как? Читайте здесь) Правда, скорее всего с пересадкой, но так даже интереснее. Найти место для ночевки – за 1 тысячу.

3. Одежда — новое настроение

Вы приходите в магазин и вместо привычной одежды… Покупаете джинсы апельсинового цвета и желтую футболку. Или – нарядное красное платье. Черный кожаный плащ. Пеструю «гавайскую» рубашку. Шляпу.

4. Стиль — новое мироощущение

Вы неожиданно для всех и для самого себя меняете свою внешность… Красите волосы в непривычный для вас цвет, экспериментируете с прической, делаете татуировку или пирсинг, отращиваете бороду, меняете линзы на очки или очки на линзы.

5. Хобби — яркие краски

У вас есть немного свободного времени и свободных денег… И вы записываетесь на курсы, о которых раньше даже не думали. Например, на сальсу, акробатику или жонглирование. На живопись, пение или скалолазание.

Примеры из жизни:

У меня было уже 25 дней рождений. А по-настоящему запомнились только 2. Причем не те, где я собирала друзей и от души с ними веселилась. А те, где я совершала неожиданные для себя вещи.

***

В день 17-летия я шла в университет и по дороге решила прогулять занятия. Поехала на станцию метро Приморская – никогда там еще не была. Отправилась на поиски Финского залива. Наслаждалась ранним туманным утром и видом прохожих, спешащих на работу. Подходила к ним и спрашивала – где мне найти удобный спуск к воде? И зачем-то добавляла – я художник, рисую море. При этом важно указывая на свой огромный пакет. Правда в пакете лежали не кисти и краски, а кимоно для дзюдо на уроке физкультуры, который я прогуливала.

***

На день 23-летия я спонтанно улетела в Копенгаген. Хотелось побыть в одиночестве, да и билеты дешевые нашлись. Покаталась на велосипеде, ужасно замерзла. Из-за ночной дороги все время хотела спать. Город меня принял недружелюбно. А вечером еще ливень начался. Помню как стояла на одной из центральных улочек, мокрая насквозь, с грустью глядя на влюбленные парочки и веселые компании с зонтиками. Думала – и что я здесь делаю? Сидела бы сейчас в Питере с друзьями… Однако – запомню этот день рождения на всю жизнь.

Сохраните статью у себя:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
comments powered by HyperComments

Читайте новые статьи по утрам за чашкой кофе! Оставьте email, чтобы не потеряться. С меня: письма 1 раз в неделю + подарок :)