Почему ты ничего не делаешь? (ироничная провокация)

Всё есть. Всё под рукой. Казалось бы. Хочешь книжку – скачай бесплатно за 2 минуты. Хочешь фильм – можешь смотреть в хорошем качестве онлайн. Хочешь есть – для тебя придумана доставка еды спб. Хочешь создать свой бизнес? – как открыть свой бизнес с нуля и выйти на доход от 100 тысяч рублей за 2 месяца. Google даст тебе всё.

У тебя есть всё. Все знания мира. Все книги. Все философы, композиторы, писатели, художники, поэты… Любой из них готов делиться с тобой тем, что он создавал, быть может, целую жизнь…

НО… ты просто наливаешь себе чай, открываешь ВК и бездумно листаешь новостную ленту.

  • Почему ты все еще не раскрутил свой блог? Ведь есть столько информации, как привлекать туда от 500 посетителей в сутки…
  • Почему ты все еще не открыл свой магазин? Ведь доступны буквально пошаговые инструкции, контакты оптовых поставщиков и понятные бухгалтерские программы…
  • Почему ты все еще не создал что-то свое? Ведь ты можешь делиться стихами на поэтических форумах, музыкой – на Youtube, знаниями и навыками – на биржах инфопродуктов…

Какое оправдание ты придумываешь сегодня?

Да ладно, можешь не придумывать ничего. Все мы такие. Ну… не все, конечно. Но 80% людей – точно. Это ведь много, правда? И ты ведь не хочешь быть в меньшинстве?

Ты не один такой. Не переживай.

Кстати, а ты знаешь, кто такой Вольтер? Ну хоть что-нибудь, кроме имени? А сможешь отличить Вагнера от Вивальди? А картину импрессиониста от картины сюрреалиста?

Нет, допустим, тебе это не особо надо. У тебя есть свои сильные стороны, свои жизненные приоритеты, свои интересы… И это вовсе не обязательно литература, классическая музыка и живопись. Каждому своё.

Тут ключевой вопрос другой – есть ли ОНО у тебя? Это самое «СВОЁ»?

У нас есть всё. Все знания мира. Все лучшие мысли. Мотивация. Инструкции. Полезные советы. Факты. Шаблоны. Бланки. Пароли. Адреса. Бери и делай. Бери и…

Но я займусь этим завтра.

Сейчас у меня стынет чай. В браузере открыта последняя серия «Физрука». Надо же иногда и расслабляться.

И если меня снова заметят в 3 часа ночи в новостной ленте ВК – знайте – я просто рас-слаб-ля-юсь.

А что? Имею право.

P.S. Каждый день мы выбираем. 


Сохраните статью у себя:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
comments powered by HyperComments

Читайте новые статьи по утрам за чашкой кофе! Оставьте email, чтобы не потеряться. С меня: письма 1 раз в неделю + подарок :)