Ритуал на счастье

Ритуалы на счастье

Иногда все в жизни вроде бы хорошо… Но вы, вместо того чтобы радоваться, почему-то грустите. Казалось бы, на это нет причин. Но в приступе меланхолии вы изо дня в день слушаете грустные песни и почти не смеетесь…

Придумайте свой ритуал, свою «таблетку» счастья! «Приняв» которую вы будете вновь и вновь возвращать себе ощущение счастья.

Какой ритуал придумать? 

Это зависит от вашей фантазии. Можете попробовать вот такие варианты, они хорошо работают. Проверьте сами!

1. Подпрыгнуть 20 раз как можно выше, и в каждом прыжке тянуться руками вверх в стремлении достать потолок.

2. Найти уютную кофейню в центре города или в каком-нибудь красивом/приятном для вас месте. Выбрать себе столик у окна и постоянный заказ: клубничный десерт, кофе по-венски… да хоть сэндвич с лососем. Это все и будет вашей личной «таблеткой» счастья.

3. Выбрать какое-нибудь место в городе, где вы чувствуете себя хорошо. Это может быть тихий сквер, зеленый парк, спуск к воде на набережной или скамеечка на площади. Вы можете приходить туда и, например, прослушивать любимые песни в плеере. Или мечтать. Или пить принесенный с собой кофе или сок.

4. Найти полчаса-час ранним утром или поздним вечером, чтобы бесцельно покататься по городу. Неважно, на чем: на своей машине, на метро или на трамвае. Хорошо, если под музыку. Хорошо, если до или после часа пик.

5. Сходить в бассейн или аквапарк поплавать. Представлять, как вода смывает с вас весь негатив и всю усталость.

Внимание!

Желательно первые 2-3 раза провести «ритуал счастья» не при необходимости, а находясь в радостном энергичном настроении. Тогда оно «закрепится» в вашем ритуале. И затем вы сможете им пользоваться в минуты грусти и апатии.

Как это работает? 

Слышали про технику якорения в НЛП? Суть в том, что вы «закрепляете» желаемую реакцию сознания в каком-либо конкретном действии. Например, вам сейчас весело, и в этот момент вы начинаете кружиться на одном месте. Повторяете это несколько раз в разные дни… После чего кружение на месте будет вызывать радость даже в тех случаях, когда вам грустно.

Или вы целуете любимого человека и одновременно… ну, допустим, рисуете восьмерки пальцем на его шее. Повторите это несколько раз – и легкие прикосновения к шее в дальнейшем будут вызывать у него мысли о вас и желание вас поцеловать.

Сохраните статью у себя:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
comments powered by HyperComments

Читайте новые статьи по утрам за чашкой кофе! Оставьте email, чтобы не потеряться. С меня: письма 1 раз в неделю + подарок :)