Что нужно человеку кроме еды, воды и сна?

Энергия – вот самая важная и неуловимая вещь в жизни! Это то, что заставляет нас вставать каждый день с постели, работать, заниматься спортом, смеяться, стремиться к своим мечтам… Но часто, увы, энергии нам катастрофически не хватает.

Мы встаем с постели НЕ потому, что радуемся новому дню и полны энтузиазма заниматься делами. А потому, что надо на работу и нельзя опоздать – уволят. Мы работаем НЕ потому, что хочется куда-то приложить свои силы и способности. А потому, что так надо, иначе не заплатят.

Мы НЕ занимаемся спортом, НЕ смеемся без повода, забываем о своих мечтах… Думаем лишь о том, как бы поскорее прийти домой и лечь спать. Или сесть к компьютеру с чашкой чая и булочками, чтобы бессмысленно серфить в интернете…

А все почему?

Нет, не потому, что мы такие ленивые, апатичные и нецелеустремленные. Просто нам не хватает этой самой энергии. Энтузиазма. Запала. Страсти к жизни. Как еще назвать?

Автомобилю нужен бензин, масло, тормозная жидкость и жидкость для омывателя. Мобильному телефону нужна подзарядка для батареи и деньги для связи. Нам нужны еда, вода и сон (для поддержания функционирования тела) и – энергия (для поддержания бодрости духа и энтузиазма).

За количеством этой энергии надо постоянно следить. И уметь ее самостоятельно «добывать» при необходимости. Из своих источников.

Где взять энергию?

1. Экстрим

Самое очевидное и эффективное – прыжок с парашютом. Еще можно полетать на параплане, на спортивном самолете, можно прыгнуть с веревкой и покататься на горных лыжах с черной трассы. На самом деле экстрим – это наркотик! Получение новых ощущений и энергии таким способом затягивает. Жизнь без экстремальных приключений начинает казаться пресной и скучной. И хочется повторить, принять еще одну «дозу». Но вообще это не особо страшно, если вы готовы каждый месяц тратить 1 день и 500-1500-5000 рублей на очередной энергетический заряд.

2. Спорт

Любой, который вам по душе: танцы, боевые искусства, тренажерный зал, плавание, командные игры, фитнес, йога. Как бы мы ни уставали после работы, тренировка – лучший способ отдохнуть! Тем более, что у большинства из нас работа сидячая. И физические нагрузки в виде спорта – то, что просто необходимо нашему телу для поддержания тонуса и здоровья. А самое главное – это дает постоянные заряды энергии. От этого хочется жить, хочется чаще смеяться, глаза начинают гореть ярче, исчезают сонливость и уныние…

3. Путешествия

Новые люди, новые пейзажи, новые города… Движение, дороги, самолеты, поезда… Это просто не может не давать свежих впечатлений и красочных эмоций! И если пока нет возможности отправиться исследовать Латинскую Америку или Южную Африку, можно для начала детально изучить свою область: окрестные деревеньки, ближайшие города… Или слетать в Европу на пару дней по одной из акций – это стоит куда дешевле, чем может показаться на первый взгляд.

В моей книге «30 способов сделать жизнь ярче» описаны как раз способы получения этой самой энергии!

Сохраните статью у себя:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
comments powered by HyperComments

Читайте новые статьи по утрам за чашкой кофе! Оставьте email, чтобы не потеряться. С меня: письма 1 раз в неделю + подарок :)