1994 vs 2014 или что изменилось за 20 лет?

В 90-е россияне начали жаловаться, как им плохо живется. Впрочем, вполне справедливо. Но вот прошло 20 лет. Многое изменилось. А привычка говорить о трудной и несправедливой жизни почему-то осталась. Неужели все по-прежнему так плохо? Или все-таки есть перемены к лучшему? Разобраться поможет таблица, сделанная на примере среднестатистической семьи.

 

1994 2014
Обычный ужин – макароны с маслом, макароны с сосисками или жареная картошка со шпротами. Обычный ужин – запеченное филе курицы с овощами, мясной стейк или пицца.
Грязные газоны, мусор, припаркованные под окнами машины. Ухоженные газоны, клумбы, оградки, мягкие игрушки и садовые фигурки.
Способ отметить праздник – пойти в кафе, съесть мороженое с сиропом. Способ отметить праздник – арендовать ресторан, съесть артишоков и карпаччо.
Доступное развлечение – кинотеатр. Доступное развлечение – катание на гидроцикле.
В моде алкоголь и сигареты. В моде спорт и здоровый образ жизни.
Путешествия – 1 раз в год на Черное море. Путешествия – раза 3-4 в год в Европу.
Хамство в поликлиниках, магазинах и очередях – обычное дело. Продавцы, врачи, кондукторы и случайные прохожие общаются вежливо.
Такси – роскошь и транжирство. Такси – удобное средство передвижения.
Главное в работе – стабильная зп. Главное в работе – стабильная зп, хороший коллектив, престижность профессии, интерес к своему делу, возможности карьерного роста.

 

Каждый может дополнить таблицу самостоятельно – из своих личных наблюдений и воспоминаний.

Сохраните статью у себя:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
comments powered by HyperComments

Читайте новые статьи по утрам за чашкой кофе! Оставьте email, чтобы не потеряться. С меня: письма 1 раз в неделю + подарок :)