Вы любите, когда вас поздравляют с днем рождения? Я имею в виду, когда вам желают счастья, здоровья, успехов? Когда вам присылают десятки одинаковых смс и открыток, почти не меняющихся год от года?

А чего тут любить, – спросите вы, Это же обычное дело! Что может быть важнее здоровья, чего пожелать человеку, кроме удачи?

Позвольте не согласиться. Подобные поздравления лишены индивидуальности. Они создаются как под копирку. Одни и те же слова, одни и те же выражения, подходящие всем и каждому. Они и читаются-то обычно на автомате.

Не лучше ли потратить 10-15 минут и создать оригинальное пожелание для конкретного человека, адресованное именно ему? Которое он с удовольствием перечитает и запомнит?

Вы спросите, как это сделать? Где найти нужные слова? Знаете, некоторые пробуют искать в интернете. Но я бы не советовал надеяться на всероссийскую паутину. Google в ответ на запрос «оригинальные поздравления с днем рождения» не предлагает ничего, кроме дурацких рифмованных строчек с претензией на юмор…

6 способов составить индивидуальное поздравление:

Итак, приступим к сочинению незабываемого поздравления. И неважно, будет ли оно озвучено за праздничным столом, произнесено по телефону или напечатано в смс. Главное – его смысл и неповторимость.

Способ 1 – Хобби

Подойдет тем, кто хорошо знает именинника.

Берем листочек бумаги и перечисляем все увлечения человека, которого поздравляем.

Например: «путешествия, фотография, рок-музыка». Или: «иностранные языки, кулинария, литература».

Дальше начинаем комбинировать их в небольшой рассказ-фантазию:

«Желаю тебе объездить все страны нашего огромного мира! Или хотя бы половину. Желаю сфотографироваться на фоне Египетских пирамид и ледников Исландии. Желаю забраться на самую высокую гору Норвегии или на самую кокосовую пальму Бразилии, включить плеер и болтать ногами под твою любимую музыку!».

Или:

«Я хочу тебе пожелать выучить еще три иностранных языка! Только представь: ты испечешь свой вкуснейший фирменный пирог, пригласишь в гости знакомого англичанина, финна и чеха и будешь вести с ними непринужденную беседу о лучших книгах мира!»

Это, конечно, немного утрированно для примера. Но я не сомневаюсь, что такие пожелания обязательно вызовут улыбку.

Способ 2 Мечты

Похож на первый способ. Для этого нам нужно знать мечты поздравляемого, так сказать, человека.

Например, нам удалось выяснить/вспомнить/подслушать, что именинник пишет неплохие стихи и мечтает издать книгу. Или купить домик в деревне. В таком случае пишем:

«Желаю тебе осуществить мечту – создать книгу. Я верю, что у тебя все получится. Ты талантлив, твои стихотворения читаются на одном дыхании. Желаю, чтобы их разбирали на цитаты». Или:

«Желаю тебе не отступать от своей мечты и однажды проснуться от пения птиц и свежего ветра, дующего в окно уютного деревенского домика, где у кровати стоит букет полевых цветов, а на кухонном столе – бидон парного молока».

Человеку будет как минимум приятно, что вы помните о его мечте (если, конечно, он не держит ее в страшной тайне) и поддерживаете ее. Как максимум – он подумает о приятном и у него улучшится настроение, что он подсознательно свяжет с вашей персоной.

Способ 3 Радуга 

Подходит, если вы не очень хорошо знаете человека, но хотите выделиться среди всех этих «а самое главное – здоровья», «ты хороший человек», «успехов тебе в работе», «любви и радости вашему дому».

Напишите … поздравление-радугу!

Схема проста:

«Желаю тебе красных благоухающих роз, оранжевого настроения, желтого улыбающегося солнца, зеленой весенней травы, голубого чистого неба, синих любимых глаз, фиолетового сладкого винограда!»

Конечно, прилагательные и существительные могут быть другими. Вариантов тут множество. Главное – сохраняем порядок цветов радуги.

Способ 4 Глаголы

Если именинник активный и деятельный человек, выберите поздравление из глаголов.

Опять же, примерная схема:

«Желаю тебе бегать – быстро, летать – высоко, добиваться – многого, покорять – вершины, любить – сильно, жить – ярко, дышать – легко, ценить – каждый миг».

Как и в способе 3, вы можете подставлять сюда любые глаголы, главное, чтобы вам самим это нравилось.

Способ 5 Прилагательные

Противопоставлен предыдущему способу. Если именинник не слишком активен, но ценит комфорт и любит неспешно смаковать жизнь, составьте для него поздравление из ощущений.

«Желаю тебе горячего чая зимой и сладкого мороженого летом; приятной музыки, сочных фруктов и любящих глаз ежедневно».

В принципе, тут подойдут любые приятные словосочетания:

«Ароматной земляники, утренней росы, дождя – только за окном, мурлыкающего котенка на коленях, улыбок близких людей».

Способ 6 Времена года

И последний способ, который я хочу вам предложить – поздравления во времени. Используйте в тексте пожеланий ссылки на времена года и/или времена суток.

Вот такие простенькие примеры:

«Зимой – не мерзни, весной – влюбляйся, летом – гуляй и купайся, осенью – смотри на дождь и не грусти».

«Смотри ночами волшебные сны, по утрам будь бодр и улыбайся рассвету, днем делай то, что тебе нравится, вечерами – радуй близких людей».

 

Попробуйте составлять оригинальные поздравления – вам понравится! Вы больше не будете судорожно подбирать слова и бросаться к заезженным фразам. Вы будете поздравлять искренне и от всей души – без преувеличения! И ваши пожелания будут цвести в сердце и в мобильнике именинника, как ромашки в поле одуванчиков.

 

Сохраните статью у себя:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
comments powered by HyperComments
Похожие посты