*Только для женщин!* Девушки, надеюсь, вы не обидитесь на меня за эту статью хотя бы потому, что я – одна из вас. Но я считаю, что в 90% ссор с мужчинами виноваты мы. Ведь мы, как правило, гораздо эмоциональнее, раздражительнее, вспыльчивее и придирчивее, чем они.

Кроме того, мы любим придумывать себе «идеальные сценарии» (вечера, праздника, выходных) и злимся, когда что-то идет не по-нашему. Также мы склонны слишком многого ждать от мужчины, а потом обижаться на обманутые ожидания. Конечно, бывают исключения, но все-таки.

Предлагаю попробовать посмотреть со стороны на типичные ситуации, в которых женщина даже неосознанно становится инициатором ссоры.

***

Оля договорилась встретиться со своим женихом у метро, а потом пойти в ближайшее кафе. Его задержали на работе, и ей пришлось 10 минут ждать под дождем. Естественно, как только он наконец появился, Оля высказала ему все, что думает об этом. Молодой человек два раза извинился, а на третий просто замолчал и уткнулся в телефон. На что его невеста обиделась еще больше: «Ты меня даже не слушаешь, тебе наплевать на мои чувства!»

Вывод: Оля могла не ждать жениха на улице, не злиться и не мерзнуть. А спокойно пойти в кафе одной и почитать книжку. Либо посидеть в интернете. Тогда и ожидание бы прошло незаметно. Стоять под дождем и чувствовать себя обиженной – это был ее выбор.

***

Марина дождалась своего мужа с работы, налила ему супа и начала «говорить о наболевшем». Кран в ванной никто починить не может, на новые модные сапоги не хватает 7-ми тысяч, голова болит и вообще ее на работе сегодня Светка из бухгалтерии занудой обозвала! Все и так плохо, а еще и кран в доме не работает!

Вывод: Марина для мужа – постоянный источник негатива. Поэтому он (уже на автомате, неосознанно) пропускает ее слова и упреки мимо ушей – чтобы самому не раздражаться. Конечно, никакого желания чинить кран у него не возникает. А вот если бы жена стала чуть более веселой и нежной, у него было бы больше мотивации.

***

Кристина решила сделать любимому сюрприз. А именно – романтический пикник на берегу залива. Она видела такое в фильмах: двое идут в обнимку вдоль моря… по кромке воды… распивают шампанское… он целует ее, подхватывает на руки и начинает кружить… ее воздушное белое платье развивается… Как получилось в итоге?

В этот июльский вечер внезапно пошел мелкий дождь и поднялся ветер. Платье испачкалось в мокром песке. Любимый почему-то вел себя не очень романтично, не подхватывал, не кружил, в любви не признавался, все время жаловался на холод и предлагал скорее вернуться домой. Да еще и шампанское отказался пить: «Прости, любимая, терпеть не могу сладкое шампанское». Тут Кристина не выдержала: «Я все это устроила ради тебя, так хотела романтики, а ты все испортил!».

Вывод: Не стоит придумывать себе «идеальный сценарий». Не стоит ожидать, что другой человек поведет себя именно так, как хотите вы. Иногда лучше добавить немного пофигизма и эмоциональной гибкости.

***

А, ладно, хватит примеров. Кажется, что они дурацкие и банальные, да? Надеюсь, вы себя так не ведете…

И все-таки – повторюсь – большинство из нас очень эмоциональны. И могут, сами того не замечая, «выливать» на своего мужчину потоки отрицательных эмоций…

А иногда лучше сдержаться. Лучше погасить раздражение. И попытаться заменить негативные эмоции позитивными. Сразу все изменится. Исчезнет как минимум половина ссор в ваших отношениях.

Сохраните статью у себя:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Похожие посты