Где взять энергию, если хочется весь день валяться на диване?

Все мы знаем это состояние: всё лень, ничего не хочется, проваляться бы весь день в кровати… Но все приходим к нему по-разному. Кто-то – после болезни или эмоционального потрясения. Кто-то – из-за осенней хандры. Кто-то «перегорел» на работе.

А у меня оно вообще часто случается без повода. Как только я чуть замедляюсь: бросаю хотя бы на неделю тренировки, сплю не до 6-7, а до 10-11, делаю наспех работу и теряюсь где-то в интернете… так сразу эта теплая и уютная апатия и накрывает. И энергия утекает, как вулканический пепел сквозь пальцы.

Ну а вы как умудрились довести себя до такого состояния? 🙂  Или оно вас тоже настигает время от времени без видимой причины?

Где взять энергию?

Сложность в том, что для того, чтобы получить энергию, нужно ее сначала потратить. Например, много энергии дает спорт. Но если вы УЖЕ лежите на диване без сил и желаний – разве вы заставите себя потренироваться?

Знаете, как бензин… Если он закончился – то всё, до заправки не доедешь. Придется бежать с канистрой 🙂 Поэтому единственный выход – «раскачиваться» постепенно. От первой скорости ко второй, от второй к третьей, и так – до 160 км/час, если образно.

Попробуйте восполнить запас жизненных сил и энергии, следуя инструкции ниже. Я составила ее на основе своих многократных наблюдений за тем, что дает мне энергию и помогает взбодриться. Возможно, у вас там будут совсем другие пункты, но вы вдохновитесь такой схемой и составите что-то похожее для себя…

Включаем первую передачу

Чтобы расшевелить себя и заставить хоть что-то делать, чтобы быстро взбодриться и прийти в себя, если вы чувствуете, что сил уже не осталось вообще ни на что.

✓ Встаньте с дивана

✓ Подойдите к компьютеру

✓ Включите любимую песню, быструю и заводную

✓ Сходите на кухню, выпейте стакан воды

✓ Зайдите в ванну, ополосните лицо холодной водой

✓ Сделайте 20 приседаний

✓ Сделайте 10 прыжков – попробуйте дотянуться рукой до потолка

Включаем вторую передачу

Чтобы получить заряд энергии уже побольше, которого вам хватит не на один, а на несколько дней, чтобы чем-то воодушевиться и «загореться».

✓ Позвоните человеку, с которым вам весело и легко

✓ Договоритесь о встрече в ближайшие 3 дня

✓ Дойдите до ближайшей театральной кассы

✓ Купите билет на любой концерт/спектакль/экскурсию в ближайшую неделю

✓ Зайдите в магазин и купите фруктов

✓ Вернитесь домой, сделайте фруктовый салат

✓ Прежде чем есть его, возьмите пылесос и сделайте экспресс-уборку

Включаем третью передачу

Чтобы начать становиться активнее и энергичнее в целом, чтобы изменить не только пару своих дней, но и всю жизнь в перспективе: стать ярче и легче на подъем, начать заниматься спортом, научиться светиться радостью и энтузиазмом изнутри.

✓ Сходите в парикмахерскую, постригитесь по-новому

✓ Купите предмет одежды или аксессуар очень яркого цвета

✓ Покатайтесь на американских горках в парке развлечений

✓ Запланируйте путешествие в следующий отпуск, посмотрите цены на билеты

✓ Запишитесь в спортивную секцию или фитнес-клуб

✓ Найдите бассейн или аквапарк, поплавайте

✓ Позвоните или отправьте теплые sms всем, кто вам дорог

Разгоняемся до 100 км/час и выше

Тут уже я не могу давать конкретные советы. Всё крайне индивидуально и зависит от вас 🙂  Но подозреваю, что на этой скорости энергии у вас уже через край. Вы занимаетесь любимыми делами, получаете новые яркие впечатления…

Я только могу посоветовать вам, где брать эти самые впечатления – в книге «30 способов сделать жизнь ярче»!

***

Рекомендации, где взять энергию, построены по принципу постепенной «подзарядки». Чтобы получить бОльшую дозу энергии, нужно начать с малого. Чтобы стать активным и жизнерадостным человеком, нужно для начала встать с дивана.

Смотрим на спидометр

Подкорректируйте пункты так, чтобы они больше подходили лично вам. Возьмите листок бумаги и нарисуйте свою собственную шкалу энергии («спидометр»). Сколько сил вам дает то или иное занятие? Как часто вы можете использовать этот источник «подзарядки»? Составьте график.

Вот – пример моей шкалы энергии:

Спидометр энергии

Знаете, что самое любопытное? Я забыла в этой шкале один самый важный пункт. Сегодня, спустя год после размещения этой статьи, я ее перечитываю, редактирую и дополняю. И вижу – тут нет главного. Любимого дела.

Пожалуй, сейчас оно заряжает меня энергией сильнее всего. Причем не только ведение блога и написание книг для души – но и моя основная «коммерческая» работа, за которую я получаю деньги (пишу продающие тексты для лендингов, сайтов и рекламных объявлений). Часто в процессе я так увлекаюсь, что начинаю испытывать самое настоящее удовольствие и почти не устаю!

Не забудьте и вы про свое самое важное дело, когда будете искать источники энергии 🙂  А то иногда случается, что самое простое и очевидное – неочевидно.


Сохраните статью у себя:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
comments powered by HyperComments

Читайте новые статьи по утрам за чашкой кофе! Оставьте email, чтобы не потеряться. С меня: письма 1 раз в неделю + подарок :)