Самое ценное открытие в моей жизни:

Раздражение, плохое настроение, уныние, вялость – это ПРОСТО ПРИВЫЧКА.
Счастье, хорошее настроение, веселость, бодрость – это ТОЖЕ просто привычка.

А значит, с этим можно справиться.
Значит, все в наших руках.
Значит, нужно прекратить жаловаться на судьбу.

Если мы выработаем в себе привычку быть счастливым, радостным и оптимистичным – очень скоро и наша жизнь станет более светлой и счастливой. Все начнет меняться к лучшему. Даже люди рядом с нами.

Как быть счастливым всегда?

 

1. Каждый день напоминать себе о вашем решении приобрести привычку быть счастливым.

2. Реагировать на происходящее прямо противоположным образом, чем раньше. Например, улыбаться (пусть через силу), когда вас толкает прохожий (вместо того, чтобы раздражаться). Или смеяться, попав в пробку. Или оставаться спокойным в разгаре ссоры. Сломайте свои же шаблоны.

3. Развесить по дому цитаты о счастье, саморазвитии и позитиве, которые вас вдохновляют. Например, такие:

P1040328

4. Перестать жаловаться. Эта привычка вырабатывается в среднем за 20 дней. Просто контролируйте себя.

5. Отвечать на звонки веселым бодрым голосом. Это гораздо важнее, чем может показаться на первый взгляд. Особенно, когда вам звонит близкий человек. Вы просто обязаны хотя бы попытаться улучшить его настроение (и уж никак не испортить своим кислым голосом и жалобами — см. пункт 4).

6. Не расстраиваться, если сразу не получается. Если раздражение и гнев вырываются из-под контроля. Прощать себе вспышки гнева, слезы или уныние – и упорно продолжать попытки настроиться на позитивную волну.

7. Окружить себя «позитивом». Хотя бы на первое время, пока привыкаете. А именно: слушать веселые песни, смотреть фильмы со счастливым финалом, читать книги по позитивной психологии и всевозможные блоги счастья, как этот 🙂

Моя история:

 

Целых 2 года мне каждый день удавалось ощущать безусловное счастье (тут мне, конечно, очень помогали спорт, экстремальные развлечения, путешествия – обо всем этом я написала в книге «30 способов сделать жизнь ЯРЧЕ»). Я все время была в приподнятом настроении. Поймала «волну», что называется 🙂 Перестала раздражаться. Вообще. Ничто не могло меня вывести из душевного равновесия. Я всему радовалась, а когда случалось что-то плохое, просто сохраняла спокойствие и невозмутимость.

Но после того, как счастливо вышла замуж, расслабилась. Стала позволять себе негативные эмоции. Потом – даже всплески гнева. Небольшие депрессии. Начала придираться к мужу, бросила спорт, перестала встречаться с друзьями, перестала писать «позитивные» статьи. Запустила себя, точнее свое душевное состояние, потеряла эту волшебную «волну радости». Однажды муж с грустью сказал: «я полюбил веселую и радостную девушку, а теперь ты все время всем недовольна».

И я открыла свой «Блог счастья». И начала читать свои же советы и инструкции. Целенаправленно работать над настроением. Контролировать негативные эмоции. Делать жизнь ярче и раскрашивать свой неожиданно потускневший мир. Получилось не сразу – ведь это как бросить курить. Тяжело сразу взять и бросить вредную привычку раздражаться и выработать привычку радоваться. Даже если все знаешь и понимаешь.

Несколько раз я ловила волну счастья и снова ее теряла. Продолжаю работать над этим до сих пор 🙂 Да, иногда быть счастливой – работа над собой. Отношения с мужем уже наладились, у меня появились новые мечты, снова начала заниматься спортом и даже впервые в жизни приняла участие в соревнованиях по кикбоксингу (одержав победу в 1 бою).

 

Сохраните статью у себя:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
comments powered by HyperComments
Похожие посты