Жизнь состоит из моментов. Чем больше этих веселых, эмоциональных, ярких моментов посреди обыденности — тем ярче и сама жизнь. А интересная, насыщенная жизнь, в которой постоянно случается что-то новое – если и не самоцель, то по крайней мере весьма приятный процесс 🙂 

Правда не у всех пока есть возможности, например, каждые выходные отправляться в путешествие. Но ведь можно раскрашивать жизнь и более простыми вещами. Всегда говорить «да». Соглашаться на какие-то активности, даже если устал. Делать то, чего не делал раньше.

Приведу примеры из своей жизни, из прошлого сентября. Это, конечно, не самые яркие моменты в жизни, которые у меня случались – зато их можно повторять чаще, чем полеты на параплане и спуски по черным трассам в Норвегии 🙂

Пример 1

Мы со Снегирем договорились поехать за грибами. Это был конец сентября, перед заморозками — одна из последних возможностей насобирать в этом году подберезовиков. Мы решили отправиться рано, на 8-часовой электричке, так как подруге в 15 дня уже нужно было быть в городе, на работе.

Проснулись в 6 утра, созвонились. Невероятно хотелось спать. За окном – туманно, промозгло. Тянуло остаться в теплой кровати. Чуть было не отменили поездку. Минут 10 решали, ехать или нет. Все-таки решили ехать. За 30 минут я позавтракала, нацепила резиновые сапоги и побежала на вокзал.

Грибов мы в тот день набрали немного – всего лишь на один ужин. Зато какое видели прекрасное утро! Солнечное, светлое, лимонно-желтое… Мы бродили по ароматному осеннему лесу, болтали, ели терпкую клюкву и находили даже остатки черники. С трудом перебрались через болото, чуть не заблудились — время провели весело и приятно. А ведь могли просто спать дома.

Пример 2

Мы с Кирой собрались идти на тренировку по скалолазанию. Еще летом я подарила ей сертификат на посещение сроком действия до 14 октября. Мы как обычно протянули и решили, что лучшая дата как раз 14 октября. Но.

Накануне я спала всего 2 часа 40 минут. У меня было очень много дел. Нужно срочно менять паспорт. Нужно работать. Нужно… А сил мало. С утра болела голова. А ехать – ровно на другой конец города. В максимально дальнюю от моего дома точку. Я уже было решила отказаться от скалолазания, предложив подруге обойтись без меня… Но в последний момент вспомнила о правиле «Всегда говори да». И, как обычно, не зря. Мы потрясающе провели время.

Сохраните статью у себя:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
comments powered by HyperComments
Похожие посты