Гонка Героев 2016 – военно-патриотическое спортивное событие. В Санкт-Петербурге Гонка Героев проходила на военном полигоне в Сертолово. На трассе для тренировки спецназа! Среди танков, БТРов и военных…

11 километров по пересеченной местности + 34 препятствия!

5Ut6nhIvQ8k  мы

Примерно 1300 участников 14 мая + 1300 участников 15 мая. Все участники делятся на взводы и бегут вместе по 10 человек + 1 инструктор.

Атмосфера

Больше всего впечатлила атмосфера!

Перед гонкой – показательные выступления. Когда еще увидишь танк мощностью 1000 лошадиных сил, прозванный «летающим»… он гнал как сумасшедший, а потом в буквальном смысле оторвался от земли и пролетел метров 5, стреляя огнем во время полета!

А сама Гонка Героев в Санкт-Петербурге проходила, можно сказать, под свист пуль и грохот разрывающихся снарядов. Стреляли холостыми, но было очень громко, как «по-настоящему». Гильзы падали под ноги, под ноги же летели горящие дымовые шашки… дыма порой было столько, что трудно дышать.

vNyyzqTPuZY   ugp9dAensJk

Один раз мне особенно повезло – я подбежала почти вплотную к танку, собираясь проползти под ним, и тут он кааак стрельнул! Выдал холостой оглушительный залп. Я видела, как из его трубы вырвался огонь. От неожиданности мы все подскочили. А военные в краповых беретах сидят на танке и смеются 🙂

Трасса

Гонка Героев в 2016 году усложнилась. Трасса стала длиннее, препятствия – выше и опаснее. По крайней мере, так говорят организаторы, я участвовала в первый раз и сравнить не могу.

11 километров:

То по чудесному сосновому лесу, то по пыльным песчаным дорогам…

34 препятствия:

Среди них попадались приятные:

– перелезть через 4-5-метровую сетку

– подныривать в ледяную воду с головой под бревна

– проползать в грязи под танком

– перелезать сверху через танки

– проползать в каске под колючей проволокой

– бежать по темному подземному бункеру

gQnnFcmESLE   run-heroes-28

6VAX5LINGJc   run-heroes-33

Были и более сложные, но оттого еще более веселые испытания:

– прыгать в воду с высоты 4 метров (мы с подругой прыгнули, взявшись за руки, иначе было страшновато)

– перелезать через 2-3 метровые стены (без парней, которые помогали девушкам забраться, мы бы точно не справились)

– с разбега забираться на изогнутую скользкую стену, хвататься за канат и перелезать

– цепляться руками за кольца, раскачиваться, чтобы достать до следующего, и перехватываться (я осилила только 2 кольца, до третьего дотянулась-таки, но пальцы соскользнули, и я упала в воду)

qpN4CTXNU5c   run-heroes-35

Вода прекрасная! Грязная, ледяная, зато как освежает! Сразу силы появляются бежать дальше. А то солнце пекло уж очень сильно, + 23 градуса.

Приятный сюрприз ждал под конец гонки – переправа на БТР «амфибии» через озеро. Какая же она мощная! Рванулась из грязи, за секунду набрала скорость и понеслась по водной глади…

UkyARNUV2c8   LOwQ10tUqsg

tljWRkWzTBo   7RL6GhpwzHA

Командный дух

В команде бежать гораздо проще, одна бы я до финиша не добралась! А так мы прошли трассу за 2 часа 28 минут – среднее время. Получается – 70 место из 130. Рекорд был – 1 час 19 минут (какой-то спецвзвод, то ли военные, то ли спортсмены, занимающиеся кроссфитом). А самое слабое время – 3 часа 4 минуты.

LEKuJmaomzw   run-heroes-31

Инструктор постоянно подбадривал, иногда даже «брал на буксир» во время бега по песку в гору. И другие парни нашего взвода очень помогали. Протягивали руки, вытаскивали из воды, подсаживали на высотных препятствиях…

А один раз меня вытащил из воды военный – когда от холода начало сводить ноги, и я решила выбраться не в конце, а сбоку препятствия…

Организация

run-heroes-45   tFy1eH63myE

Все 130 взводов стартовали с интервалом в 5 минут, но «пробок» у препятствий почти не было, так как маршруты немного различались.

Для зрителей была организована шоу-программа. Все желающие могли сдать нормы ГТО или полазать на скалодроме. Дети прыгали на батуте. Повсюду – мини-кафешки.

Для участников – шикарный душ, раздевалки, камера хранения, манишка с номером, жетон Гонки Героев на финише, полевая кухня: чаек, сухарики, греча с тушенкой.

P.S.

Гонка Героев проходит с 2013 года при поддержке Министерства Обороны России. С каждым годом она становится все популярнее. В 2016 году гонки организуют уже по всей России, от Калининграда до Камчатки.

Согласно данным заявочных анкет, 65% участников – мужчины. Средний возраст – 31 год. Достаток – средний и выше среднего.

На открытии прошлого сезона Гонки в Москве Сергей Шойгу сказал:

«Вы сегодня собрались здесь, чтобы победить себя. Победить не только тех, кто приехал из других районов и городов Московской области, но, в первую очередь, победить себя: преодолеть свою лень, преодолеть свое желание еще поваляться в постели, преодолеть желание ничем не заниматься, а есть с утра и до вечера гамбургеры, пить пиво и думать о будущем нашей страны…»


Сохраните статью у себя:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
comments powered by HyperComments
Похожие посты