Эта схема работает, – в который рад убедилась я.

В начале апреля 2016 года я обнаружила себя в автобусе, мчавшимся вдоль самой красивой бухты Камчатки.

Только что я от души покаталась на горных лыжах– с высоты 450 метров, по крутым километровым склонам. С захватывающим дух видом на вулканы, сопки, Авачинский залив и Тихий океан.

Солнце светит так, что за время катания я успела загореть. Лицо слегка покраснело.

Эта схема работает – заниматься тем, чем тебе хочется. Зарабатывать любимым делом. Путешествовать и получать новые впечатления.

Если бы я сама не верила в эту «схему» – ничего бы этого не было.

Я бы, должно быть, до сих пор прозябала на унылой работе секретаря. Заставляла бы себя ходить на скучную для меня аэробику – освоить горные лыжи точно бы не решилась. Тратила бы деньги на всякую ерунду в виде шмоток и кафешек.

Просто не знала бы, что можно по-другому. Быть может, меня бы закрутило это колесо: работа–бары–боулинги–модные шмотки–айфон в кредит–отпуск в Египте раз в году–и ничего больше.

Никогда бы не занялась копирайтингом. Забыла бы о том, что умею писать. Не придумала бы идею для книги. Не начала бы над ней работать. Не написала бы две энциклопедии для «Эксмо».

Не решилась бы сесть за руль. Не отважилась бы путешествовать каучсерфингом с подругой и в одиночестве. Не посетила бы 20 стран. И уж тем более никогда бы не занялась тайским боксом и фехтованием.

А ведь за последние полгода я, абсолютно неспортивная в прошлом девочка, которая была самой слабой на уроках ненавистной физкультуры, победила в бою по кикбоксингу на межклубных соревнованиях, а также в одном бою на классической рапире…

На самом деле – это очень мало. Но для меня, лично для меня, когда я помню, какой я была – это очень много.

Эта схема работает: делать то, что тебе хочется – и верить, что у тебя все получится.

Даже если нет денег, но сильно хочется – можно купить дешевый авиабилет до Камчатки по кредитной карте. А потом – в срочном порядке найти дополнительную работу – интересную и хорошо оплачиваемую.

Главное – верить в работоспособность «схемы».

Поэтому, если вам что-то не нравится в жизни, но вы верите, что можно жить иначе – не теряйте эту уверенность. Пробуйте по-другому. Экспериментируйте. И верьте, что ТАК – МОЖНО. Лично ВАМ.

Если вы мечтаете о чем-то, давно хотите что-то изменить, вас куда-то тянет, у вас есть какие-то дремлющие стремления… Просто разрешите себе. Начните действовать. И посмотрите, что будет дальше.

 

Сохраните статью у себя:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
comments powered by HyperComments
Похожие посты