Все мы много раз слышали: не делай зла другому – вернется бумерангом. Не знаю, как у вас, а у меня часто возникал вопрос – почему вернется? Как вернется? Когда? А может, пронесет? Ответ на вопрос, что же это за бумеранг такой, ко мне пришел не так давно.

Мир – это зеркало. Оно отражает все наши мысли, страхи, желания. Отражает – и превращает в жизнь. Например, идешь ты ночью по лесу. Если ты будешь думать о волках, оборотнях, маньяках… То тебе станет очень страшно. А если будешь наслаждаться ночной прохладой, любоваться на звезды и напевать песенки – лес перестанет быть мрачным и суровым. Все вокруг станет волшебным и сказочным.

Хотите проверить – попробуйте сами. Сходите ночью в лес. Или окажитесь в метро в час пик. И понаблюдайте. Чем больше вы будете раздражаться, ворчать и расталкивать людей вокруг – тем больше негатива будет вокруг вас. Но как только вы перестанете злиться, начнете улыбаться и думать, какие замечательные люди вас окружают – все сильно изменится.

Если ты желаешь кому-то зла… Или делаешь зло… Ты приносишь зло в свой мир. Ты его создаешь в своей маленькой Вселенной. Оно не вернется к тебе бумерангом. Оно просто с самого начала останется с тобой. Гармония светлых мыслей, чувств и эмоций в пространстве вокруг тебя будет нарушено. Это самое зло, которое ты делаешь другому, остается с тобой в виде черного облака над головой.

Итак, закон бумеранга – выражение образное. На самом деле никакого бумеранга нет. Если ты намусоришь в своей комнате, то грязь там и останется. Если ты создашь зло в своем мире – оно останется с тобой. Мир – это зеркало, где отражаются все твои мысли и поступки.

Кстати, все религии мира говорят о том же самом. Просто не объясняют причинно-следственных связей. Говорят, что тебе делать и чего не делать, но не уточняют – для чего и почему.

Например, Иисус говорил: «Возлюби ближнего своего как самого себя». А зачем? А с какой стати? Да с такой, что он – часть твоего мира. И если ты хочешь жить в гармонии и счастье, в твоем мире не должно быть злобы и раздражения. Ведь если ты делаешь что-то хорошее для других – ты делаешь хорошо в первую очередь себе. Иисус это отлично знал. Но люди бы его не поняли. Поэтому Он и давал им лишь готовые рецепты жизни, не перечисляя ингредиенты.

Вывод? Надо контролировать все свои негативные мысли и установки. Отслеживать раздражение и злобу. Заменять светлыми и радостными эмоциями. Поначалу это очень трудно. Затем – входит в привычку. И мир вокруг преображается буквально на глазах.

Сохраните статью у себя:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
comments powered by HyperComments
Похожие посты