Под словом «экстрим» я подразумеваю все, что дарит сильные эмоции и адреналин.

Расскажу о том, как я училась НЕ бояться, слушала рок, прыгала с парашютом и залезала на 126-метровую вершину Большого Обуховского (Вантового) моста. И как мне это пригодилось в жизни.

15 лет – рок-фестивали. Для скромной девочки с двумя светлыми хвостиками (фото ниже в образе панка было сделано только в 25 — спустя 10 лет) пестрая толпа пьющих, кричащих и курящих панков выглядит жутковато, но очень привлекательно. Разноцветные ирокезы, шипы, косухи, цепи и банданы… Громкая музыка, темнота, вспышки света, сигаретный дым… Слэм, теснота, духота, танцпол, пиво, фаера и летящие от них искры… Драйв!

Однажды в толпе у самой сцены было слишком тесно и слишком душно, и я упала в обморок. В другой раз нас долго не пускали в Юбилейный, и панки-рокеры решили ломать двери. Хорошая идея, только не для тех, кто стоит вплотную к этой самой двери… Но всегда все обходилось благополучно, разве что пивом меня часто обливали. После 5-6 часов бесконечных прыжков ноги болели, как после хорошей тренировки, а в ушах стучало до утра!

IMG_3087ац

Я перестала бояться больших скоплений народа и давки, начала увереннее себя чувствовать. Час пик в метро на Василеостровской перестал казаться чем-то ужасным.

20 лет – первый прыжок с парашютом. Прыгать было не страшно – ни секунды не раздумывала. Страшно было на земле. Едва я приземлилась, порыв ветра раздул купол парашюта, как парус, и потащил меня по полю. Остановить его мне не хватало сил, отцепить от себя тоже не получалось: стропы сильно давили на шею, было тяжело дышать… Расцарапав руку о жесткую траву, спустя 5 минут мне все же удалось прыгнуть вперед, накрыв купол своим телом.

Ощущение эйфории от прыжка не передать словами. Казалось, что теперь все по плечу. И спустя годы до сих пор сохраняется воспоминание – когда чего-то боишься, нужно просто взять и сделать резкий шаг вперед. Не задумываясь. Как тогда из самолета.

22 года – проникновение на вершину Большого Обуховского (Вантового) моста. Сначала – забраться по 5-метровой опоре моста у его начала. Затем – пройти по дощечке, перекинутой с опоры до моста. После – залезть внутрь моста, в длинный, узкий, пыльный и абсолютно темный коридор. Нас было четверо. Мы ползли вперед, к середине моста, больше 40-ка минут. Расстояние – примерно 1 километр. Мост длинный… Перчатки и налобные фонарики. Тишина внутри и грохот машин снаружи.

z_29af3439лл

Наконец добрались до ванты. Ее общая высота – 126 (!!) метров. Внутри – отвесная лестница. Подъем занял еще 30 минут. И вот – решающий момент. Крышка люка над головой. Только бы она открылась… никак не поддается… ДА! Сильный порыв свежего ветра и яркий солнечный свет показались нам чудом после 1,5 часов тьмы. Мы вылезли на круглую площадку ванты. Вид – потрясающий! Весь Питер как на ладони. А прямо под нами – Нева и КАД, по которому мчат автомобили. Они кажутся игрушечными с такой высоты.

Ощущение – я могу все!  

21-24 года – полеты на параплане, прыжки с веревкой, полеты за штурвалом спортивного самолета (и еще 30 способов СДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ ЯРЧЕ, которые подробно описаны в моей книге) – все это учило раз за разом преодолевать свой страх и становится увереннее в себе. И, конечно, заряжаться энергией и оптимизмом.

 IMG_2223а

И когда нужно было на что-то решаться… Или делать то, что делать было страшно… Я просто вспоминала одно из моих маленьких приключений. Это очень сильно придавало бодрости и смелости.

Например: если уж я прыгала с высоты 800 метров, неужели я боюсь какого-то собеседования? Или – если уж у меня получилось самостоятельно залезть на Вантовый мост (тайком от его охранников, причем следующую группу желающих поймали и забрали в милицию), неужели у меня не получится самостоятельно сделать сайт?

И так далее. Хотя – кто знает. Быть может, это просто глупое подростковое стремление раз за разом доказывать себе, что «я могу». Но я все же думаю – преодолевать себя время от времени должен каждый. Это очень помогает в жизни. Да и просто помогает чувствовать себя живым.

Сохраните статью у себя:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
comments powered by HyperComments
Похожие посты