почему люди всем недовольны

«Опять плохая погода! Ужасная страна! Меня не ценят!» — Вам знакомы такие люди? Почему они всегда всем недовольны? Нет, я говорю не об извечных «нытиках». Которые 365 дней в году жалуются на жизнь и впадают в постоянные депрессии. Я говорю об обычных, вполне счастливых людях.

Плохая погода

Вы, наверное, сами много раз замечали, просто не придавали этому значения. Вот, например, лето. Июль. Целую неделю стоит прекрасная погода. Солнце светит от рассвета до заката, термометр показывает +30, в приложении «Яндекс. Погода» открывается картинка с бабочками и цветочками.

И некоторые люди начинают «страдать». Ну почему так душно?! – вопрошают они. У меня на работе кондиционер сломался! Мне надоело принимать душ по 3 раза в сутки! Воздух горячий, асфальт плавится, дышать нечем! Когда уже станет чуть-чуть прохладнее?

Но стоит наступить желанной прохладе… +20, свежий ветерок, дождь… Как те же люди принимаются возмущаться: Что это за лето такое? У меня даже насморк появился! Все, надо уезжать из этой страны! Поселиться где-нибудь на Мальдивах или на юге Италии…

Плохая страна

В 90-е в России жилось не очень. С этим мало кто поспорит. Но вот прошло больше 20 лет, все постепенно наладилось. Среднестатистический человек может позволить себе какую угодно еду. Какую угодно одежду. И какие угодно развлечения. Он может путешествовать и заниматься любимым хобби просто ради удовольствия.

Но многие люди до сих пор ужасно недовольны. Недовольны, что денег хватает лишь на 3-4 похода в ресторан в месяц, а не на ежедневные ужины там. Недовольны, что не могут отправляться на тропические острова по системе «все включено» каждые 3 недели. Недовольны, что приходится иногда работать.

Здесь меня не ценят! – плачутся они. Я, такой талантливый, а меня не признают! Правительство ворует мои деньги! А вот если я уеду, например, в Грецию… или в Калифорнию… или в Нидерланды… Там меня, конечно же, сразу примут с распростертыми объятиями. Там я заживу! Там – все для людей.

Попробуйте спросить такого человека – а чем он собирается заниматься заграницей, кому он там нужен и что именно там делают для людей? В 80% случаев он не сможет вам ответить. Там – хорошо. Здесь – плохо. И во всех моих бедах виновато государство. Вот и все.

Злые люди

Вокруг меня – одни идиоты! Коллеги на работе не помогают. Денег в долг давать не хотят. А мне, между прочим, кредит за BMW платить. Но им все равно – а чего еще, собственно, ожидать от этих эгоистичных и черствых людей? В этом жестоком мире каждый сам за себя.

Плохой муж/жена

Вот если бы я вышла замуж за кого-нибудь другого – моя жизнь бы сложилась иначе! Лежала бы сейчас где-нибудь в шезлонге на Лазурном Берегу и потягивала бы себе «Мохито». Могла бы вообще не работать и жить в свое удовольствие, как настоящая женщина. А мой муж даже не ценит моей жертвы – цветы дарит всего раз в месяц, шубу покупать не хочет… А ведь должен бы меня на руках носить за то, что я с ним, а не с каким-нибудь богачом на его личной яхте!

Моя жена не дает мне нормально жить. Постоянно ноет, что я уделяю ей мало внимания. Истерики устраивает, что я ей по дому не помогаю и шубу норковую не покупаю. А мне, может быть, жалко этих маленьких зверьков. Ну и денег само собой жалко на эту бессмысленную вещь. Вот если бы я не женился, я бы уже таких успехов добился…

***

Ага, примеры банальные. И немножко утрированные. Но ведь так бывает довольно часто. И не только в анекдотах. Люди недовольны погодой, страной, коллегами, супругами… Им не приходит в голову, что проблема, быть может, в них самих. А не в том, что на улице сейчас слишком жарко или слишком холодно.

Сохраните статью у себя:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
comments powered by HyperComments
Похожие посты